Он лайн библиотека
качай книги бесплатно

Раздел
Без рубрики


Добавил
jackraab


Комментарии отключены

Происхождение вилки. История правильной еды


Происхождение вилки. История правильной еды
За грандиозными событиями конца XV века — завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны — можно было и не заметить изобретения вилки, столь привычного для нас сегодня предмета домашнего обихода.
Джованни Ребора, известный экономист, профессор университета Генуи и специалист по истории мировой кулинарии, посвятил свое увлекательное исследование тому, что и как ели в Европе Нового времени. Ребора исследует эпоху, когда люди обнаруживали в еде нечто большее, чем процесс физического насыщения, когда постепенно зарождались представления о гастрономии как искусстве, науке и ремесле, когда утверждались современные гастрономические навыки и технологии, современные правила и традиции поведения за столом.
Среди тех продуктов, без которых немыслима сегодняшняя жизнь, многие считались в те времена несъедобными или даже ядовитыми, другие выглядели новомодной экзотикой. Это была эпоха великих гастрономических открытий, эпоха обретения незнакомых вкусов и неожиданных ароматов. Эпоха, когда человек учился ценить и любить правильную еду.

Издательство: КоЛибри

978-5-98720-035-3

60×90/16 (145×215 мм)

224 стр. (иллюстрации)

Вещи в себе

Формат файла: ZIP

Размер файла: 22 Mb

Ссылки:

Происхождение вилки. История правильной еды скачать

Скачать Происхождение вилки. История правильной еды(зеркало)

Теги: скачать, Происхождение вилки. История правильной еды, файлообменный сервер, download